圖片展示

境外債券發行費用

作者:香港絲路資本有限公司 發表時間:2020-07-30 16:16:52

發行境外債券的仲介機構包括:承銷商、國際評級機構(若使用備用信用證發行,則省去國際評級費用)、發行人國際律師、承銷商國際律師、發行人國內律師、承銷商國內律師、提供安慰函的發行人審計師和為投資者整體持有債券並代理支付事宜的信託人。

除以上機構的收費以外,其它發行費用包括路演費用(主要為差旅、場地費用)、翻譯、印刷商以及支付給交易所的上市費用等。其中絕大部分是在發行成功後從募集款項中支付。部分信託人費用和跟蹤評級費用,在債券存續期內逐年支付。 備用信用證增信發行還需向開證銀行支付備用信用證開具費(約1%/年)。

債券承銷費按照實際發行債券總額的一定比例計算,發行成功後一次性收取。

對於在2018年5月9日之前5年內沒有在香港發行過債券的發行人,如果成功發行不少於港幣15億元(或等值外幣)的債券並在香港聯交所上市,香港政府將提供250萬港幣(約合32萬美元)的發行費用補貼。 若無評級發行,則補貼為125萬港幣(約合16萬美元)。


圖片展示

 

 

 

境外債券政策      |      境外債券實務      |      加入我們      |      關於絲路     |  

Copyright© 2019  All Rights Reserved HK SINOKO CAPITAL LIMITED

添加微信好友,詳細了解產品
使用企業微信
“掃一掃”加入群聊
複製成功
添加微信好友,詳細了解產品
我知道了