圖片展示

境外債券發行的結構

作者:香港絲路資本有限公司 發表時間:2020-07-30 17:18:54

境外美元債券發行的結構主要有:信用主體直接發行、信用主體擔保境外特殊目的公司(SPV)進行“擔保發行”、或者信用主體通過向境外SPV提供所謂的“維好協議”而進行“維好發行”。

 維好發行是監管歷史原因催生的特殊產物。是一種類似擔保、但又不完全是擔保,從而避免跨境擔保登記審批的一種“創新”結構。2017年1月國家外匯管理局發佈匯發【2017】3號文以後,擔保發行募集之資金回流的外管審批理論上已經沒有障礙,維好發行也日漸稀少。

 採取擔保結構的多數為已經在境外擁有子公司的地產、實業類企業。尚未設立境外子公司的發行人,特別是國有企業發行人,新設立境外子公司目前可能需要應對漫長的審批程式。

若發行人國際評級結果不達預期,為確保發行成功,往往會採取境內銀行出具備用信用證或保函的方式為擬發行的債券增信。浙江大大提高債券發行的成功率,同時有效降低發行票面利率。



圖片展示

 

 

 

境外債券政策      |      境外債券實務      |      加入我們      |      關於絲路     |  

Copyright© 2019  All Rights Reserved HK SINOKO CAPITAL LIMITED

添加微信好友,詳細了解產品
使用企業微信
“掃一掃”加入群聊
複製成功
添加微信好友,詳細了解產品
我知道了