圖片展示

農發行成功發行43億元境外人民幣政策性金融債

作者:侯雪靜 發表時間:2020-08-06 00:00:00 來源:新華社


新華社北京8月6日電(記者侯雪靜)農發行日前成功定價發行境外3年期、5年期固息人民幣債券,規模分別為25億元、18億元,合計43億元。這是國家發改委批複農發行2020年度境外發債新額度下的首單發行,也是繼今年財政部在境外首次發行國債後境外資本市場迎來的第一筆人民幣政策性金融債。


農發行有關負責人表示,此次原計劃兩個期限品種發行總規模不超過30億元,但訂單簿峰值一度超過114億元,認購倍率達3.82倍,為此追加發行13億元,反映了中國債券的高收益性和穩定性對全球投資者的吸引力。本次發債募集資金主要用於支持構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,重點是鞏固擴大疫情防控和經濟恢複成果,推進鄉村振興重點領域發展。


據了解,農發行接下來將積極打造農發債境內外雙循環新發展格局,立足國內大循環,豐富債券品種、拓寬發行渠道、創新特色債券、完善市場體系,引導各類資金直達“三農”實體經濟;優化國際循環,通過參與支持“債券通”啟動發展、創新發行各類引領市場的高品質債券、推動基礎設施建設等促進境內外市場互聯互通,引導全球各類資金在中國“三農”領域實現優化配置,讓全球投資者共享中國經濟發展成果。



圖片展示

 

 

 

境外債券政策      |      境外債券實務      |      加入我們      |      關於絲路     |  

Copyright© 2019  All Rights Reserved HK SINOKO CAPITAL LIMITED

添加微信好友,詳細了解產品
使用企業微信
“掃一掃”加入群聊
複製成功
添加微信好友,詳細了解產品
我知道了